MILKBREW作り方

MILKBREWとは
 
コーヒーを冷たい水でゆっくりと抽出するCOLDBREWから発想を得た、

コーヒーの新しい抽出方法です。
水を使わず冷たいミルクだけを使ってゆっくりとコーヒーを抽出するため、

ミルクの濃厚さが感じられるとともに、

コーヒーの味わいをしっかり引き出すことができます。

1/1

MILKBREWの飲み方、レシピ

1.MILKBREWのコーヒーバッグ1つ(35g)を容器に入れる
2.冷たい牛乳500ml-1000mlをそそぐ
3.スプーンでバッグの中の空気を抜くようしっかりなじませる
4.冷蔵庫に入れ3-5時間つけこむ
5.氷を入れたグラスにそそぐ

・Point
好みの濃さになったらバッグをそっととりだす
濃くなったと思ったら牛乳を加えて調節するとGOOD!

1/1

Arrange
アイスにかけて、MILKBREWアフォガード
グラノーラやお好みのフルーツと、MILKBREWグラノーラ

1/1

おすすめのミルク
よりしぼりたてに近いミルクは、さわやかな透明感と優しい甘さがあります。
コーヒーの香りとしっかり調和し、さわやかな透明感が感じられる一杯になります。
 
1.加工乳ではない牛乳
              種類別”牛乳“と記載されたもの
2.低温殺菌牛乳
              パスチャライズ牛乳ともいわれます
3.ノンホモ牛乳
              生乳に含まれる脂肪球の大きさをそろえる工程をしていないもの

1/1